пиксель яндекса

Наш сайт использует файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных (343KB PDF) Opens a new window и условиями использования сайта. (173KB PDF) Opens a new window

Согласен

Вопросы о Sir Thomas Lipton

Какие есть виды чая Sir Thomas Lipton?
В новой коллекции Sir Thomas Lipton собрали листовые Fine Ceylon, Earl grey Finesse, Delicate Gunpowder, которые сохранили насыщенный аромат благодаря крупным листьям. В серии пакетированных чаев вы можете попробовать Kenyan Estate, Fine Ceylon, Earl Grey Finesse: специальная упаковка-фильтр обеспечит быструю заварку и насыщенный вкус.
Где купить Sir Thomas Lipton?
С Sir Thomas Lipton сотрудничают онлайн-площадки и гипермаркеты: Комус, Ozon, Утконос, Перекресток и О’Кей. Вы всегда можете узнать, есть ли товар в наличии, на нашем сайте или на сайте магазинов или площадок.
Из чего состоит Sir Thomas Lipton?
Благородные купажи делают из черных и зеленых чайных листьев, которые вырастили на специальных плантациях по всему миру. Их собирали руками, тщательно сортировали и высушивали на свежем воздухе. После этого чай аккуратно упаковали, чтобы сохранить насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Где производится Sir Thomas Lipton?
Чаи Sir Thomas Lipton собирают на плантациях в Шри-Ланке, Кении и Индонезии. Листья попадают к вам в чай с земель с мягким климатом, которые позволяют ферментировать чаинки наилучшим образом.
Как правильно заваривать Sir Thomas Lipton?
Вскипятите воду до 90-100 градусов. Добавьте 2-3 чайные ложки заварки на чайник. Наливайте воду постепенно, затем накройте чайник или кружку (для пакетированных чаев) тканью, чтобы сохранить высокую температуру. Оптимальное время заварки - 3-5 минут. Чем дольше заваривается чай, тем сильнее аромат и терпкость.
Подлежит ли упаковка переработке?
Компания Unilever прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать всю свою упаковку перерабатываемой, исходя из доступных в России технологических возможностей. Картонная упаковка от чая, а также оборотный полиэтилен могут быть переработаны как отдельные материалы, поэтому их можно утилизировать в отдельные контейнеры, предназначенные для картона/бумаги и полимеров, соответственно (если такие контейнеры доступны). В то же время, чайный пакетик лучше утилизировать в контейнер со смешанными отходами.
Как нужно хранить чай
Чай нужно хранить в сухом прохладном месте, отдельно от сильно пахнущих веществ при влажности воздуха не более 70%.
Почему пакетированный чай заваривается быстрее?
Пакетированный чай моментально заваривается благодаря малым размерам чаинок. Скорость и степень экстракции водо-растворимых веществ зависит от размера чаинок. У пакетированных чаев обычно он мельче, чем у листовых.
Какие виды антиоксидантов присутствуют в чае? Отличаются ли количество и тип антиоксидантов, содержащихся в различных сортах чая?
В пище естественно содержится множество разнообразных антиоксидантов, в том числе витамины – C и E, а также разнообразные растительные компоненты, не имеющие питательной ценности. Антиоксиданты, содержащиеся в чаях, называются флавоноидами. Количество и типы флавоноидных антиоксидантов, содержащихся в чаях, зависят от сорта чая, технологии его производства и метода заваривания. Например, катехины представляют собой группу флавоноидных антиоксидантов, которые содержатся во всех видах чая, но особенно много их в зеленом чае. В процессе производства черного чая катехины, содержащиеся в зеленом чайном сырье, преобразуются в более сложные флавоноидные антиоксиданты, придающие черному чаю его цвет и бодрящий аромат. Благодаря особому способу обработки чай оолонг является промежуточным видом между зеленым и черным чаем, и содержит флавоноидные антиоксиданты, как из зеленого, так и из черного чаев. Новейшие исследования показали, что флавоноиды в зеленом, черном чае и в чае оолонг обладают сравнимой антиоксидантной активностью. Флавоноидные антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы, помогают сохранять клетки и ткани здоровыми.
Что такое антиоксиданты?
Природные антиоксиданты содержатся в различных пищевых продуктах (овощах, фруктах, вине, чае и т.д.), они помогают сохранять клетки и ткани тела здоровыми. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся в результате воздействия внешней среды (например, загрязнений, солнечного света и т.д.) либо в результате естественных процессов, происходящих в организме человека. Свободные радикалы – это нестабильные молекулы кислорода, вступающие в реакцию с другими биологическими молекулами и способные нанести серьезный вред Вашему организму (например, тканям, клеткам, генам). Речь идет об окислительных процессах, способных стать причиной развития заболеваний (например, сердечно-сосудистых). Антиоксиданты помогают защитить Ваш организм от свободных радикалов, нейтрализуя их. Флавоноиды – это группа антиоксидантов, содержащихся в чае. Благодаря употреблению чая, способность Вашего организма противостоять окислительным процессам значительно улучшается. Флавоноидные антиоксиданты могут служить естественной защитой от свободных радикалов и окислительного разрушения.
Защита окружающей среды и поощрение использования естественных сельскохозяйственных методов. Что предполагает такой подход?
Мы используем чай с наших собственных плантаций и от поставщиков. На наших собственных плантациях применяются экологически безопасные и «дружелюбные» методы выращивания чая: использование гидравлической энергии и возобновляемых видов топлива, периодический отдых полей от посадок для сохранения качества почвы, а также активные программы защиты окружающей среды, которые включают посадку деревьев и охрану природы для сохранения биологического разнообразия. Эти меры гарантируют сохранение местных растений и животных и защиту природной среды их обитания и произрастания. Многие наши поставщики работают по аналогичным экологическим программам; кроме того, наша компания начала программу с участием правительственных и неправительственных организаций с тем, чтобы внедрить экологически безопасные и дружелюбные методы ведения чайного бизнеса на всем рынке чая. Больше информации по этой теме можно получить на нашем интернет-сайте: www.liptonforthefuture.com.
Почему от чая в пакетиках так сильно пачкается кружка?
Высокая концентрация полифенолов (танинов) оседает в виде патины на стенках кружек и заварочных чайников.
закрыть
Свяжитесь с нами

В случае вопросов или замечаний свяжитесь с нами по телефону бесплатной линии:

Юридический и почтовый адрес: 123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 13

Напишите нам на email: Communications.Russia@unilever.com или воспользуйтесь формой обратной связи